归档时间:2021-02-23
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 云溪区第七次全国人口普查

部门联动,云溪公安分局召开七人普户口整顿工作推进会

来源:区融媒体中心 发布时间:2020-08-25 11:49

8月20日,云溪公安分局人口与出入境管理大队(以下简称“人境大队”)组织召开第七次全国人口普查户口整顿工作推进会。分局党委委员、副局长付艳鹏出席会议并讲话。该局人境大队全体民、辅警,云溪区各派出所分管领导,户籍员及社区(责任区)民、辅警参会。

会上传达了“七人普”户口整顿工作相关会议精神,组织学习解读了《云溪区第七次全国人口普查户口整顿工作方案》,对“七人普”户口整顿工作提出了要求。大队驻云溪区人普办调查指导员陈倩同志就“七普”户口整顿工作方法、操作流程和工作要求进行了具体讲解和培训。按照人口普查户口整顿工作程序要求,人境大队以派出所为单位,将打印的户籍人口名册等资料移交给云溪区各户籍管辖派出所,并当场组织签署了《人口信息保密承诺责任书》、《人口信息交接单》,履行好户籍人口资料书面交接手续。

付艳鹏同志指出:开展户口整顿、摸清人口底数,是全面开展人口普查、确保人口普查质量的基本前提,是推动进一步严密户口登记管理各项措施的重要举措。他强调:一要进一步提高思想认识,落实责任;二要进一步加强协调配合,宣传发动;三要进一步发挥公安职能,严守程序,全力做好此次云溪区第七次全国人口普查相关工作。

此前,云溪公安分局已组织各派出所张贴“七人普”户口整顿宣传横幅,并在LED显示屏上滚动播放“七人普”标语,为云溪区第七次全国人口普查做好宣传发动。