当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件

区政府关于严厉打击成品油非法经营行为的通告(岳云政通〔2018〕3号)

来源:区政府办公室 发布时间:2018-04-24 04:20

YXDR-2018-00004

岳阳市云溪区人民政府

关于严厉打击成品油非法经营行为的通告

岳云政通〔2018〕3号 

 

  近段,我区范围内非法流动加油车、非法加油点加油现象时有发生,严重扰乱成品油市场秩序,存在重大安全隐患。为规范成品油市场秩序,消除安全隐患,确保一方平安,根据《成品油市场管理办法》和《湖南省贯彻执行成品油市场管理办法实施细则(暂行)》有关规定,现就依法严厉打击成品油非法经营行为的有关事项通告如下:

  一、国家对成品油经营实行许可制度。任何单位和个人未经许可均不得从事成品油经营行为,擅自销售、运输、储存成品油,均属非法行为。

  二、无证无照加油站(点)、流动加油车经营者,在通告发布之日起停止营业,并于7日内自行拆除相关经营设施。任何单位和个人不得向不具备经营资格的加油站(点)、流动加油车销售成品油,违者将依法进行惩处。

  三、区人民政府组织经信、安监、交通、交警、厂地协作协调等职能部门,开展联合执法集中整治行动,重点打击整治成品油市场无证无照经营行为。对已列入成品油行业发展规划,但尚未取得相关许可证照的加油站(点),一律责令停业整顿;对未列入成品油行业发展规划的加油站(点),一律予以取缔拆除;对未取得相关许可证照的流动加油车,一律予以取缔。对涉嫌违法犯罪的,一律依法严厉打击。通过开展联合执法集中整治行动,全面清除我区无证无照加油站(点)、流动加油车,打击非法经营行为,消除公共安全风险隐患,并建立健全规范管理、联合执法长效机制,防止问题反弹,坚决杜绝成品油非法经营行为。

  四、鼓励广大群众积极举报成品油市场非法经营行为,区人民政府对举报人相关信息实行严格保密,维护举报人的合法权益。举报电话:8411056、8466711、15173019579。

  本通告自发布之日起施行。

  

岳阳市云溪区人民政府      

2018年4月20日