当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 部门文件

湖南省财政厅关于公布2021年省级以上惠民惠农财政补贴政策清单的通知

来源:省政府门户网站 发布时间:2021-06-28 09:20

省直相关部门,各市州、县市区财政局:

为贯彻落实好国家惠民惠农政策,进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理,根据《财政部农业农村部民政部人力资源社会保障部审计署国务院扶贫办银保监会关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的指导意见》(财办〔2020〕37号)、《湖南省财政厅关于开展惠民惠农财政补贴政策和项目清理整合工作的通知》(湘财市县〔2021〕2号),现将2021年湖南省省级以上惠民惠农财政补贴政策清单(以下简称省级以上补贴政策清单,附件1)发给你们,并将有关事项通知如下:

一、本次公开的省级以上补贴政策清单是指中央和省出台的直接兑付到人到户惠民惠农财政补贴政策目录(社会保险待遇发放及管理等中央和省另有规定的,涉密或涉及个人隐私,及其他不宜公开的除外)。省级以上补贴政策清单将通过“互联网+监督”平台和省财政厅门户网站公开。各市州、县市区应结合本地区工作实际,公布本行政区域实施的财政补贴政策清单。各级补贴政策清单最迟不晚于2021年6月底公布,各项补贴政策按相关文件规定执行。

二、省财政厅将根据省直相关业务主管部门和市州财政提交的《2021年惠民惠民财政补贴资金“一卡通”系统发放项目清理表》,调整湖南省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”系统(以下简称“一卡通”系统)发放项目库。自2021年10月1日起,“一卡通”系统全面启用新项目库,未列入新项目库的系统原有项目只提供历史数据查询,不再发放相关补贴。市县财政部门应会同相关业务主管部门做好新旧项目补贴数据的衔接工作,确保补贴资金及时、安全、足额发放。

三、补贴政策清单实行动态调整,原则上每年度集中公布一次。各级补贴政策清单公布后,因相关补贴政策调整需要变更补贴政策清单内容的,应按要求填报《湖南省惠民惠农财政补贴政策调整申请表》(附件2),省财政厅将据此动态调整“一卡通”系统发放项目库,调整后的补贴政策列入下年度补贴政策清单一并公布。

附件:

1、2021年湖南省省级以上惠民惠农财政补贴政策清单.xlsx

2、惠民惠农补贴政策调整申请表.xlsx

湖南省财政厅    

2021年6月24日