云溪区城区停车秩序整治行动公告
来源:区政府办公室   2021-09-19 16:16   浏览量:1   | | | |

为进一步保障我区城市道路停车交通秩序,倡导文明停车,优化交通环境,提升城市形象,加大执法管理力度,规范城区停车秩序,多部门将联合开展城区范围内停车秩序整治行动,现将有关通知如下:

一、整治时间

2021年9月22日-10月31日

二、整治范围

(一)云溪片区:云中大道、洗马路、胜利路、云中北路、云溪街、文苑路、新埠路、八一路、新塘路。

(二)岳化片区:岳化大道、安居大道、大汉路、开泰路、云龙路。

(三)长岭片区:四化北路、向阳路、洞庭路、迎宾路、育才路、催化剂路、西山路、长炼东路。

三、整治内容

1.重点整治路段:学校、市场周边路段和频繁拥堵路段。

2.重点整治行为:车辆乱停乱靠、占用消防通道泊车、货车占用小车泊位等违规行为;不得占用公共泊位连续停放超过二十四小时;任何单位和个人不得擅自在道路和其他公共区域设置固定或者可移动障碍物。

3.重点整治时段:每日7:00至9:00、11:00至13:00、17:00至18:30、20:30至22:00(冬季作息时间另行调整)。

区直及驻区单位机关院落停车位向社会车辆开放。

特此公告。

云溪区人民政府办公室    

2021年9月19日