当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

《岳阳市云溪区人大志》评审会召开

来源:区融媒体中心 发布时间:2021-07-21 07:35

7月21日,《岳阳市云溪区人大志》评审会召开。区人大常委会主任聂金华,副主任廖小谷、熊永初、刘中华、叶小平,办公室主任柴小良,市人大常委会和市史志办的专家,区人大志编委会成员参加。

去年6月份,区人大常委会决定成立区人大志编委会和编辑部,将纂稿任务分解到各委、室,正式启动人大志编纂工作。经过一年多的收集整理、反复修改,数易其稿,先后通过内部人员初审,市、区人大老领导、老同志和史志专家再审。目前,已进入终审阶段。

在听取相关编纂情况介绍后,与会专家现场“挑刺”,既肯定成绩,也指出不足。几位专家一致认为,《云溪区人大志》作为云溪区人民代表大会设立以来的第一部志书,真实记录了云溪区37年人民代表大会从无到有、从弱到强,逐步发展完善的历史。它的编纂,是云溪区人大工作的历史性突破,是研究宣传人民代表大会制度和民主法治建设的可喜成果,凝聚了云溪人大工作者的辛劳与汗水,表现了他们对人大工作的强烈事业心和责任感。对于推动云溪社会主义民主法治建设和经济社会发展必将起到积极作用。

专家们就进一步编纂好人大志提出具体修改意见,要按照地方专志的体例,进一步优化篇目结构,规范行文,精炼文字,完善内容。修改调整后可以通过。

下一步,区人大志编辑部将根据专家建议,对该志作进一步修改、补充、完善,尽最大努力减少错误疏漏,将其打造成一部经得起时间检验的精品,真正起到存史资政的功能。(王滔)