当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

湘阴县党政代表团来我区考察交流

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2023-10-25 18:51

  10月24日,湘阴县委书记李镇江,县委副书记、县长刘世奇率党政代表团来我区考察交流。区委书记刘正仁,区委副书记、区长蒋春艳,区领导周玉萍、刘勇、王来平、彭伟、刘庆雄、戴敏波、王静晗、张兴隆,区政府办主任刘云飞参加。

  湘阴县党政代表团一行深入岳阳绿色化工高新技术产业开发区实地参观,边走边听边看。在年产60万吨己内酰胺产业链搬迁与升级转型发展项目观景平台,代表团成员对照宣传展板,详细听取己内酰胺搬迁扩能项目与乙烯炼化一体化项目情况介绍,现场同我区负责人交流,详细了解现代石化产业发展概况、石化(重点)产业链及未来发展规划情况,对我区坚定不移走生态优先、绿色高效发展之路的做法给予肯定并表示值得借鉴参考。

  来到湖南聚仁化工新材料科技有限公司,湘阴县党政代表团一行参观企业新建的5万吨/年己内酯生物可降解材料及其衍生物重点项目,近距离考察产品应用场景,对该企业攻克“卡脖子”技术难题与蓬勃发展来势表示赞赏。

  随后还走进岳阳东方雨虹防水技术有限责任公司,感受中南地区最大的防水产品生产物流基地,全国最大的高分子防水卷材生产基地的独特魅力。

  此次考察交流进一步加强两地沟通联系,为今后深化交流合作、实现优势互补打牢基础,有效促成双方互相学习借鉴先进工作经验,推动两地经济社会共同发展。