当前位置: 首页 > 新闻动态 > 省网转载

湖南省直统战系统赴井冈山开展党性教育培训

来源:人民网 发布时间:2021-04-12 12:00
原标题:省直统战系统赴井冈山开展党性教育培训

4月10日至11日,湖南省直统战系统400余名党员乘坐湘赣边红色专列赴井冈山开展“重走井冈路,奋进新征程”党性教育培训。省委常委、省委统战部部长黄兰香参加活动,并讲授党课。省政协副主席张健参加活动。

湘赣边红色专列上推出的“红色移动课堂”,是目前全国唯一在列车上进行的移动式红色教育培训课堂。在专列上,黄兰香通过广播为大家讲述了左权将军、陈觉和赵云霄烈士等革命先烈誓死保家卫国的故事。

黄兰香强调,广大党员干部要端正学习态度,怀着崇高敬意接受革命精神洗礼,大力弘扬井冈山精神,从党史中汲取丰厚滋养和智慧力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学思践悟,在继承红色基因、增强党性修养、坚定理想信念、勇于担当上见成效;要不断深化和巩固党史学习教育成效,把此次党性教育培训的成果转化为工作动力,坚持学用结合、学以致用,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

在井冈山,大家还先后来到井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆和黄洋界,重温入党誓词、高唱红歌、聆听党课,深切缅怀革命先烈。(记者 唐亚新)