当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 部门 > 区林业局 > 部门文件

关于印发《岳阳市云溪区2017年度城乡绿化三年行动考核方案》的通知

来源:区林业局 发布时间:2017-12-28 05:17

关于印发《岳阳市云溪区2017年度城乡绿化三年行动考核方案》的通知
(岳云绿建〔2017〕2号)


各镇(街道、中心)、区直各牵头和责任单位:

  为确保完成我区2017年度城乡绿化三年行动工作任务,现将《岳阳市云溪区2017年度城乡绿化三年行动考核方案》印发给你们,请认真对照考核方案,精心组织实施。

  附件:岳阳市云溪区2017年度城乡绿化三年行动考核方案 

 

2017年12月11日      


  附件:

 

岳阳市云溪区2017年度城乡绿化三年行动考核方案

 

  为全面完成我区2017年度城乡绿化三年行动建设任务,根据区委办、区政府办《关于印发<岳阳市云溪区城乡绿化三年行动总体方案(2017-2019年)>的通知》(岳云办发〔2017〕26号)和岳阳市云溪区城乡绿化三年行动建设领导小组《关于印发岳阳市云溪区2017年度城乡绿化建设任务及责任分解的通知》(岳云绿建〔2017〕1号)文件精神,制定本考核方案。

  一、考核对象

  岳阳市云溪区城乡绿化三年行动建设领导小组《关于印发岳阳市云溪区2017年度城乡绿化建设任务及责任分解的通知》(岳云绿建〔2017〕1号)文件中明确的项目实施单位区住建局、交通局、林业局和路口镇、陆城镇、松杨湖便民服务中心、云溪镇及八一村、友好村、双花村、青石村。

  二、组织实施

  由岳阳市云溪区城乡绿化三年行动建设领导小组办公室组织实施考核。

  三、考核分值

  2017年度岳阳市云溪区城乡绿化三年行动任务完成情况分值采用百分制,其中基础工作10分,工作任务完成情况90分。

  1、基础工作考核。主要考核制定实施方案并报区城乡绿化三年行动领导小组办公室备案(3分),成立专门工作班子(1分),建立资料台帐(2分),及时报送情况(3分),按时参加会议(1分)。

  2、任务完成情况考核。根据2017年城乡绿化建设任务及责任分解明确的项目内容和完成任务的质量、数量进行考核(具体考核评分见附表)。

  3、考核分值。各镇(中心)、区直各牵头和责任单位考核基础工作、乔木进城、通道绿化工程、农村绿化工程四大项,总分值100分。

  四、考核方式

  考核采取日常督查与年终考核相结合的方式进行。

  1、日常督查。岳阳市云溪区城乡绿化三年行动建设领导小组办公室根据工作任务和考核标准,不定期进行抽查、检查,掌握工作进度,建立工作台帐,作为年终考核依据。

  2、年终考核。具体采取“听、查、看、访”的方式进行。听取各地工作情况汇报,查阅实施方案、资料台帐、推进时间节点等,深入现场核实重点工作任务完成情况,开展调研座谈和走访,了解掌握实际工作成效。

  五、考核结果运用

  岳阳市云溪区城乡绿化三年行动工作任务考核结果经区政府领导审定后,按此项工作在区委、区政府综合绩效考评所占分值进行折算后,计入岳阳市云溪区2017年度综合绩效考评总分。对全面完成市定计划任务的镇(中心)及村实行以奖代投,奖金10-20万元。

 

  附件:2017年岳阳市云溪区城乡绿化三年行动工作任务完成情况考核评分表(略)