归档时间:2018-11-05
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 助力稳增长 > 预期引导 > 会议公开

区政府召开第46次常务会议

来源:区政府办公室 发布时间:2021-07-06 15:56

2021年6月17日,区人民政府区长刘正仁主持召开第46次政府常务会议,专题研究全区安全生产工作。

会议集中传达学习了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示批示精神和全国、全省、全市安全生产工作会议精神,听取了全区安全生产工作情况汇报。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会大局稳定。目前又正逢企业生产的高峰期、安全事故的频发期、换届选举的关键期、建党100周年的敏感期,各级各部门要充分认清当前安全生产的严峻形势,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻吸取事故教训,切实增强保安全、护稳定的政治自觉。

会议强调,各级各部门要压紧压实安全生产责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化属地监管、行业管理责任,有效夯实企业主体责任,确保各项安全责任落实落细。要全面开展大排查大整治行动,聚焦重点领域、重点区域,聘请专业机构,组织专业人员,开展地毯式、拉网式排查,对排查出来的安全隐患,要以最严的标准、最严的处罚、最严的问责,督促企业和有关单位,从根本上解决问题,严防各类事故发生。要切实加强安全生产能力建设,重点围绕安全监管和应急救援方面,开展业务培训,特别是要以“实战”标准经常性开展应急预案演练,明确处置责任、程序和措施,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要加大安全生产宣传力度,以开展“安全生产月”活动为契机,在全区各行业、各领域开展宣传教育活动,为庆祝建党100周年营造安全稳定的环境。

会议原则同意提交会议审议的《关于切实加强安全生产工作的有关规定(送审稿)》《岳阳市云溪区安全生产工作任务分工(送审稿)》。