归档时间:2018-11-05
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件

关于云溪区2022年法治政府建设工作情况的报告

来源: 区司法局 发布时间: 2023-02-23 19:09

中共岳阳市云溪区委

岳阳市云溪区人民政府

关于云溪区2022年法治政府建设工作情况的报告

(岳云委〔2023〕7号)


市委、市政府:

2022年我区认真贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》各项任务要求,紧紧围绕法治政府建设目标,认真贯彻落实中央和省市关于法治建设的重大决策部署,全面推进依法行政工作、全区法治建设和普法工作取得明显成效,获评全省平安建设先进县市区,信访“三无”单位创建走在全省前列,区公安分局获评全国优秀公安局,区人民法院获评全国为群众办实事示范法院,全省公众安全感测评综合得分创历史新高。

一、推进法治政府建设的主要举措和成效

1.加强组织领导,严格落实法治政府建设主体责任。坚持把法治政府建设纳入我区经济发展规划、社会治理格局、综合绩效、平安建设考核内容,统筹协调推进。召开了区委全面依法治区委员会第四次会议,对依法治区工作进行了安排和部署。提请岳阳市云溪区第六届人民代表大会常务委员会第七次会议审议通过《关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》。先后出台了《岳阳市云溪区2022年度全面依法治区工作要点》《岳阳市云溪区法治政府建设与责任落实实施方案(2021—2025年)》《区委宣传部 区司法局关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)的通知》,将工作责任细化落实到相关部门和单位,形成了齐抓共管、统筹推进的工作格局。

2.深入学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神。一是落实区委理论学习中心组集体学法、区政府常务会议定期学法制度。将领导干部学法用法列入区委理论学习中心组学习计划,专门组织法治学习6次。同时,着力推动领导干部和国家工作人员学法用法,采取会前学法、集中教育培训、自学自修等多种方式,深入学习《宪法》《民法典》《信访工作条例》《湖南省行政程序规定》《重大行政决策程序暂行条例》等相关法律知识,有力提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。先后邀请了湖南省委党校副教授黄婷、市委党校法律教研部主任吴丁旺作习近平法治思想、《宪法》《湖南省行政程序规定》等专题辅导报告,区委党校举办“云溪区学习贯彻党的十九届六中全会精神 打造中部地区最大石化产业基地”专题培训班,将《习近平法治思想学习纲要》纳入培训内容。二是扎实开展了习近平法治思想宣传活动。全区各镇(街道)、区直及驻区各单位将习近平法治思想、《长江保护法》《民法典》《宪法》和党内法规等纳入本单位的普法学习计划和干部教育培训重要内容,各单位主要负责人撰写了学习贯彻习近平法治思想心得体会。区委组织部、区委宣传部将习近平总书记关于民主法治的重要论述列入理论学习中心组专题学习,并作为意识形态专项巡察内容,推动学习常态化制度化。三是扎实开展国家机关工作人员学法用法考试工作。全区“八五”普法读本发行工作做到了全区覆盖,国家工作人员网上参学率、报考率、通过率均为100%。

3.全面推进法治政府建设。全面提升服务水平。深化“三集中三到位”改革,40家部门单位、713项事项进驻大厅,285项实现“一件事一次办”、162项实现跨省通办,“最多跑一次”事项占比99%以上;聚焦“数据多跑路,群众少跑腿”,政务服务事项网上可办率达到100%;推动事权下沉,向高新区赋权172项、向镇(街道)和村(社区)赋权116项,基层群众政务服务“就近办”目标基本实现。依法规范政府权责。全面落实政府权责清单制度,梳理公布行政权力事项2402项,清单填报和发布均达100%。着力规范中介服务,制订发布《中介清单》,持续完善湖南省网上中介服务超市管理,全面实现中介服务机构与行政部门脱钩。推行告知承诺制,发布涉企经营许可事项告知书、承诺书、办事指南400多份,2022年全区行政许可承诺时限比法定时限提速60%。着力优化营商环境。实施包容审慎监管,推行轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻减轻行政处罚,切实激发市场活力和创造力。出台“助企纾困减负”十条硬措施,开展百名干部联百企“送政策、解难题、优服务”行动,大力营造亲商、爱商、护商的良好环境,共为企业解决各类问题345个、“退免减缓”税费2.52亿元。扎实开展“谁执法谁普法”普法责任制落实工作。全区各责任制单位认真落实“谁执法谁普法”责任制要求,制订本单位“谁普法谁执法”责任制清单和学法计划。开展了履职评议,并将履职评议情况在政府门户网站予以公示,“谁执法谁普法”责任落实情况整体良好。

4.坚持依法科学民主决策。一是加强决策制度化建设。认真贯彻实施《重大行政决策程序暂行条例》,制定了《重大行政决策程序规定》和《重大行政决策事项标准》,进一步明确重大行政决策的事项范围和重大行政决策的启动程序,并将公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论决定等作为重大行政决策的必经程序,确保了重大行政决策制度科学、程序正当、过程公开。二是加强决策效能化建设。加大重大行政决策合法性审查,2022年共审查重大政府合同105份、区委区政府主要领导批示件85件、区政府重大行政决策8件,特别是针对公共租赁住房管理、政府性投资项目管理、高新区赋权等,从决策主体、权限、内容、程序和形式等方面进行了合法性审查,出具了审查意见书,进一步提高了行政决策质量。三是加强决策科学化建设。将法律顾问参与决策过程、提出法律意见作为党政机关依法科学决策的重要环节,下发了《云溪区人民政府法律顾问工作规则》,各镇(街道)、部门单位均聘请了法律服务工作者和社会律师担任法律顾问,全区56个村(社区)实现了法律顾问制度全覆盖,为重大项目征地拆迁、矛盾纠纷调处化解等工作提供了法律保障。

5.完善依法行政制度体系。严格规范行政权力运行。加强对领导干部权力的监督和制约,组织制定完善土地出让、公有资产管理、公共资源交易等制度体系,严格落实领导干部违规插手干预工程建设项目招投标活动“十二不准”要求,重点加强区城建投、绿建投等区内一级平台公司债务风险管控,强化对己内酰胺、铁水集运煤炭储备基地等工程建设指挥部财务监管,纵深推进清廉云溪建设,厂港地“大廉盟”建设作法得到上级领导的高度评价和充分肯定。严格审查规范性文件。今年区政府共发布规范性文件7件,及时向区人大常委会和市司法局备案,备案率达100%,并在政府门户网站予以公示,对存在瑕疵、不符合法律法规规定以及没有依据的坚决不予制发。同时,对现行规范性文件进行全面清理,有效保证了我区规范性文件的合法性和适当性。严格实施行政执法公示制度。坚持“公开是常态、不公开是例外”原则,及时在区政府门户网站依法公开各种政务信息,保障广大群众的知情权。全区各部门单位共发布政务信息9263条,区政务公开工作领导小组办公室共收到依申请公开件16例,均在规定时限内进行了回复,答复率达到100%。

6.严格规范公正文明执法。聚焦基层执法抓改革。全面完成综合行政执法体制改革,在六大执法领域和各镇(街道)都组建综合执法大队,重要执法部门全部设置“政策法规股”;深入推进行政复议体制改革,扎实开展“复议为民促和谐”专项行动,依法受理审查行政复议申请23件,行政复议案件纠错率达23.08%。聚焦案卷评查抓质量。按照“双随机”的方式抽查各行政执法单位的案卷,对11家执法单位38本行政处罚、行政许可案卷进行评查,及时整改问题41个,全面提高了行政执法案卷质量。聚焦重点领域抓整治。严格环境监管执法,相继开展了混凝土、环保砖厂、“洞庭清波”等行业专项执法活动,全年共立案7起,实施停产整治1起,移送行政案件2起,移送污染犯罪案件1起。加大食品安全检查力度,共检查市场主体1026家,下达责令改正通知书153份,立案8起。切实筑牢医保基金安全防线,深入开展加强打击诈骗医保基金专项整治行动,对13家违规医药机构实施行政处罚决定,共追回基金19.5万元,罚款38.4万元。

7.多元化解社会矛盾纠纷。高频率加强法治宣传教育。严格落实“谁执法谁普法”责任制,深入开展“法律六进”,抓好领导干部“关键少数”、青少年“关键群体”、村(居)“绝大多数”,扎实开展中心组学法、春节“送法下乡”、4.15国家安全日、5月农村法治宣传教育月、青少年法治宣传教育周、12.4国家宪法宣传日、国家工作人员集中学法考法等法治宣传教育活动37场次,举办各类法治讲座102场,形成立体普法网络。高标准打造法治文化阵地。成功创建全国民主法治示范村(社区)2个,全省民主法治示范村(社区)6个,全区80%以上的村(社区)都建有以“法治”为主题的文化广场、公园和长廊,56个村(社区)全部建立法律图书室、固定法治宣传栏等,形成覆盖城乡的法治文化阵地网络,法治氛围日益浓厚。高水平发挥人民调解作用。积极构建区、镇、村三级公共法律服务平台,实现镇(街道)、村(社区)调解组织全覆盖,56个村(社区)全部建立人民调解工作室,均配备法律顾问,形成了“横向到边、纵向到底、多方参与、上下联动”的人民调解工作组织体系,2022年度共调解矛盾纠纷461起,调解成功率达98%。高效能优化法律服务体系。围绕“普惠均等、便捷高效、智能精准”目标,实现区、镇(街道)、村(社区)法律援助受理点全覆盖,大力推广法律援助“全域受理”,在所有村(社区)设立法律援助受理点,为群众提供“零距离”服务,积极参与法治扶贫、农民工根治欠讨薪等专项行动,全年承办援助案件109件,援助率达100%。

二、推进法治政府建设存在的不足和原因

2022年,我区法治建设工作虽然取得了一定成绩,但还存在一些问题和不足。一是学习宣传形式不够丰富。个别单位学习法律法规不够自觉、不够全面、不够系统,与工作实际结合不够,部门单位之间普法宣传没有形成合力,宣传方法和形式较为单一,深入研讨交流不够。二是依法行政效能亟待提升。个别部门和镇(街道)对重大行政决策程序刚性执行不足,随意行权问题依然存在,特别是运用法治手段化解矛盾纠纷的能力有待提升,不少纠纷争议在信访途径循环,得不到及时有效解决。三是法治建设基础较为薄弱。法治队伍整合不到位,法律专业人才短缺,少数区直部门单位还没有配备专业法治工作人员,社会各界共同参与、齐抓共管的法治建设工作格局还有待完善。

三、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加强法治政府建设的有关情况

区委、区政府主要负责人及各单位党政负责人认真履行推进法治政府建设第一责任人职责,以身作则,率先垂范。一是发挥第一责任人表率作用。区委书记、区长认真履行第一责任人职责,把法治建设工作摆上重要日程,对法治建设重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自督办,把法治建设贯穿到工作的每个方面和每个环节。区委书记将履行推进法治建设情况列入年终领导干部及班子述职内容,主持召开第四次区委全面依法治区委员会会议及第3次、第12次区委中心组学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》《习近平法治思想学习纲要》《湖南省行政程序规定》《重大行政决策程序暂行条例》;区长在政府常务会议上组织学习了《宪法》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人规定》《中华人民共和国反有组织犯罪法》及《关于进一步规范政府性投资项目决策和立项防范政府债务风险管理办法》。二是落实法治政府建设定期报告制度。区委常委会、区政府常务会议定期听取法治政府建设情况汇报,研究解决我区关于推行乡镇综合执法体制改革中遇到的困难和问题,并在岳阳市云溪区第六届人民代表大会常务委员会第七次会议上报告我区镇(街道)综合行政执法改革工作开展情况,确保我区法治政府建设工作得到顺利推进。推行镇(街道)和部门单位党政主职年终述法,构建了一级抓一级、层层抓落实的责任链条。

四、2023年推进法治政府建设的主要安排

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的起步之年,也是我区打造湖南万亿现代石化产业核心基地的关键之年,我们将以习近平法治思想为指导,以2022年市县法治建设督察整改为契机,坚持系统观念、法治思维、强基导向,着力建设更高水平的法治云溪。一是进一步提高思想共识。坚持依法执政、依法行政共同推进,坚持法治城市、法治政府、法治社会一体建设,坚持法治和德治两手抓,扎实推动各项工作全面纳入法治轨道,不断增强做好法治政府建设的思想自觉和行动自觉,为推动高质量发展、高效能治理提供法治保障。二是进一步履行法治职责。把党的领导贯穿于法治政府建设全过程和各方面,压紧压实各级各部门主要负责人第一责任人职责,担起法治政府建设主体责任,贯彻落实中央和省市关于法治建设的重大决策部署,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。三是进一步补齐工作短板。健全完善执法检查监督机制,积极采取“通报评比、检查考评、组织约谈”等方式,强化执法监督工作,不断提升各级各部门依法行政工作水平;组织编制、人事、财政等部门,逐步解决执法部门编制少、人力不够、经费装备不足等问题,加大行政执法投入,为法治建设打牢基础。四是进一步强化普法宣传。深入推进“八五”普法教育,积极开展形式多样的法治宣传教育活动,以领导干部为关键、青少年学生为重点、外来务工人员及村(居)民为主体,深入推进“法律六进”工作,引导广大群众遇事找法、有事靠法,不断增强全社会的法律意识和法律素养,全力营造尊法学法守法用法的良好氛围。

中共岳阳市云溪区委    

岳阳市云溪区人民政府   

2023年2月23日