归档时间:2018-11-05
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开工作要点 > 助力稳增长 > 重大建设项目 > 规划计划

区政府办关于编报2018年重大建设项目重大前期项目计划的通知

来源:未知 发布时间:2017-11-22 10:08

岳云政办函〔2017〕59号

岳阳市云溪区人民政府办公室
关于编报2018年重大建设项目重大前期
项目计划的通知

各镇人民政府、长岭街道办事处、松杨湖港区便民服务中心,绿色化工园,区直及驻区各单位:
  为切实谋划好2018年重大项目建设工作,充分发挥项目建设对稳增长的关键作用,现就编报2018年重大建设项目、重大前期项目有关事项通知如下:
  一、认真谋划开发
  各级各部门要结合我区“十三五”规划和“四大会战”、“五园建设”工作要求,围绕产业发展、重大基础设施、生态环保、社会民生四大领域,认真谋划一批体现国家和省市区重大战略、国家政策重点支持,并能发挥我区优势的重大建设项目。同时,结合我区“十三五”规划明确的重大工程,做好前期项目开发和储备工作,筛选一批重大前期项目,确保2018年项目计划顺利实施。
  二、准确界定范围
  1、市重大建设项目的申报:2018年市重大建设项目申报参照往年要求,将总投资在5000万元以上(民生、环保项目可适当放宽)的基础设施项目、重大产业项目、民生保障项目、生态环保项目纳入申报。2017年已列入市重点的未完工项目,无特殊原因作为续建项目纳入申报。申报项目必须是在建或已具备2018年开工条件。严禁申报已建成项目和包装策划项目,项目办将逐月调度项目进展情况。拟申报项目确定后,请认真填写《岳阳市2018年重点建设项目申报表》(附件1)。
  2、市重大前期项目的申报:对于2017年市政府“双百工程”确定的100个重大前期项目,未完成前期工作的自然接转至2018年度,各责任单位要重新申报2018年项目计划。新申报重大前期项目的总投资要求:基础设施和重大产业类项目总投资要达到1亿元以上,民生保障和生态环保类项目总投资要达到5000万元以上。拟申报项目确定后,请认真填写《岳阳市2018年重大前期项目申报表》(附件2)。
  3、区固定资产投资500万元以上项目的申报(含向市申报的5000万元以上重大建设项目):2018年区固定资产投资500万元以上项目申报参照往年要求,所有申报项目均应符合城乡规划和经济社会发展需要。2017年已列入市重点的未完工项目,无特殊原因作为续建项目纳入申报。申报项目必须是在建或已具备2018年开工条件。严禁申报已建成项目和包装策划项目,项目办将逐月调度项目进展情况。拟申报项目确定后,请认真填写《岳阳市云溪区2018年固定资产投资500万元以上项目申报表》(附件3)。
  三、做好前期工作
  各相关部门在编制2018年建设项目计划时,要特别注意同步抓好项目的前期工作,安排精干力量开展项目前期准备工作,对完成项目前期工作设定时间节点表,确保按既定时间如期实质性开工,避免因前期工作不到位而不能按时开工建设。
  四、明确报送要求
  各单位要高度重视,认真做好2018年度项目申报工作,严格按照重点建设项目申报范围、基本条件和规模要求填写项目申报表,经单位主要负责人审核签字并加盖单位公章后,于2017年12月4日前将市重点建设项目、市重大前期项目及区固定资产投资500万元以上项目申报表纸质版报送区项目办(地址:区发展和改革局201室,联系电话:8466095),电子版同步报区项目办电子邮箱:yxqxmb@163.com。没有项目申报的单位请报“无”,以便区项目办存档备查。此外,各单位必须于每月27日前向区项目办报送项目进展情况。

  附件:
  1、岳阳市2018年重大建设项目申报表(略) 
  2、岳阳市2018年重大前期项目申报表(略)
  3、岳阳市云溪区2018年固定资产投资500万元以上项目申报表(略)
  

                                                     岳阳市云溪区人民政府办公室
                                                         2017年11月21日